Olá Visita!!!
A dica de hoje é Moqueca de Banana e Moranga,saudável e deliciosa.
Minha inspiração veio do Blog Santo Legume,se quiser dar uma voltinha e virar freguesa como eu,clique e confira.
5 bananas,verdes ou maduras,da terra,nanica ou prata
Suco de 1 limão
2 alhos amassados
sal a gosto
Na panela,de preferência de barro ou pedra,frite:
1 cebola picadinha
1 alho amassado em 1 colher de azeite de oliva
2 tomates sem pele picadinho
Deixe ferver por alguns minutos e acrescente:
1 camada de banana fatiada e temperada
1 camada de moranga/abóbora cambotiá fatiada com meio centímetro de espessura
Repita as camadas e finalize com uma camada de pimentão vermelho ou amarelo em rodelas finas.
E uma camada generosa de cebola em rodelas,pode ser roxa ou branca.
Regue com 2 colheres de azeite de oliva ou dendê,se o dendê não for de boa qualidade,prefira o de oliva.Se gostar coloque uma pitada de pimenta calabresa.
Finalize com 200 ml de leite de coco,caseiro ou de garrafa, e 1/2 xícara de água.
Prove o sal e tampe a panela,deixe fervendo em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.Jogue uma pitada de gengibre fresco ralado e salsinha a gosto.Sirva em seguida.
Hummmmm,que delícia! Faça e arrase no almoço de qualquer dia da semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário