segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Moqueca de Berinjela

Olá visita!

O prato da vez faz muita gente torcer o nariz quando escuta falar em berinjela,mas depois que Aninha comeu duas vezes,acredite,você também vai gostar.



Conheci a receita através do canal Drica na Cozinha,ela tem inúmeras receitas legais pra vegetarianos.Fiz algumas adaptações ao nosso paladar e ficou maravilhosa a moqueca.

Ingredientes:
2 berinjelas médias cortadas em rodelas de 1cm
1 cs de azeite de oliva pra murchar a cebola(ela usa o de dendê)
3 alhos socados
1/2 pimentão picadinho
2 tomates sem pele e sementes picadinhos
500 ml de leite de coco
sal e cheiro verde a gosto
1/2 limão espremido pra finalizar

Preparo:
 Gratine as rodelas de berinjelas com um fio de azeite e um pouco de sal,usei(Aninha fez essa etapa) uma chapa de ferro,mas pode ser um frigideira de fundo grosso.Reserve.
Murche a cebola e o alho,acrescente o tomate e o pimentão,um pouco de sal e o leite de coco,usei o de garrafinha mesmo.Após ferver,tampe a panela e deixe uns 10 minutos pra dissolver um pouco o tomate e o pimentão,.Coloque as berinjelas e tampe,baixe o fogo,prove o sal e deixe até amolecer a berinjela,mais uns 8 minutos aproximadamente.Acrescente o limão,mexa e finalize com o cheiro verde.Sirva com arroz integral e salada de sua preferência.







Nenhum comentário: