Sabe aquela receita que você procura a tempos?Pois é,um dia você descobre que uma amiga muito próxima tem,por isso falo tanto,através do diálogo é que descobrimos muitas coisas...Minha querida amiga Neusa SaMon tem o famoso bolo da vovó...Ontem recebi uma amiga que não via a tempos(Lara Ribeiro),ela me trouxe um presente,sua irmã Jaqueline,muito amável e talentosa,foi uma tarde incrível.Para recebê-las,fiz alguns quitutes,dentre eles o pão de ervas e o tão falado bolo da vovó.Foi a primeira vez que o fiz,então não sabia qual seria o resultado.Foi o melhor possível,por isso compartilho agora com vocês!
Essas imagens não são minhas,pois esqueci de tirar a foto,peguei essa pois está idêntica.Depois troco as fotos. |
4 ovos(claras em neve)
4 colheres de manteiga de leite(das de sopa e bem cheias)
1 1/2 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher(sopa) de fermento em pó
Preparo:
Bata as claras e reserve.Bata bem as gemas com o açúcar,até que fique branco.Junte a manteiga e continue batendo até que o creme fique fofo.Acrescente a farinha de trigo e bata até misturar bem,junte o leite e bata mais um pouco.Com uma colher grande ou um misturador próprio,incorpore o fermento a massa,em seguida misture,delicadamente,as claras.Despeje em forma(com furo),untada e polvilhada.Asse em forno 180ºc,por aproximadamente 45 min.Desenforme depois de frio,ele fica extremamente fofo.
Pulos do gato:
1-A massa fica mais dura.
2-O segredo está na paciência de bater bastante em cada etapa.
3-A manteiga de leite é fundamental na receita.
4-Querendo mudar o sabor de vez em quando,substitua o leite por leite de coco ou coalhada.No caso da coalhada,poderá juntar 3 colheres de queijo minas ralado.
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