quarta-feira, 5 de março de 2014

Arroz carreteiro na panela de pressão!

Olá visita!
Como estou sempre envolvida com alguma arte,meu tempo é sempre mais curto do que gostaria,o jeito então é optar por receitas práticas e fáceis, quando preciso esticá-lo um pouco mais.Hoje vou postar uma receitinha dessas:

Arroz carreteiro na panela de pressão!

Ingredientes:

Carne de sol(minha amiga Flávia me ensinou assim:corte os "bifes",como se fosse assar no espeto,salgue e deixe tomar um pouco de sol(um ou dois dias),coloque em saco plástico e congele,fica com o mesmo gosto e não muito salgada.
Cebola
Alho
Arroz
Milho
Ervilha(opcional)
Cenoura ralada no ralo de gota(opcional)
Couve manteiga
Cheiro verde
Água

Preparo:

Pique em cubinhos a carne e frite em pouco óleo,vá pingando água até que fique bem fritinha,coloque um pouco mais de água e ponha pressão por cinco minutos(ou mais dependendo do tipo de carne).Retire a pressão e veja se está muito salgada,caso esteja, coloque um pouco de água ferva e despreze a água.Jogue a cebola picadinha e deixe murchar,acrescente o alho e logo em seguida o arroz,milho,ervilha,e a cenoura,refogue bem e coloque 2 copos de água para cada copo de arroz,após ferver prove o sal,tampe a panela de pressão e após chiar a válvula,abaixe o fogo e marque 5 minutos,desligue tire a pressão e jogue a couve e o cheiro verde picadinhos,misture bem e sirva quentinho!