segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Torta Salgada com Pão de Forma e Peito de Frango!

Olá visita!
Hoje trago uma receita maravilhosa de torta salgada,todos os créditos dessa delícia vão para minha querida amiga Neusa Santos Montes que me ensinou-a a anos, e desde então faço sucesso com ela.

Torta Salgada de Pão de Forma com Peito de Frango!


Ingredientes:

3 pacotes de pão de forma
1 quilo de batata inglesa(para o purê)
Batata palha para decorar
Requeijão ou maionese 

Recheio:

1 cebola grande picadinha
2 alhos socados
4 tomates maduros sem pele e sementes picadinho
1 quilo de peito de frango desfiado(opção vegetariana-carne de soja moída)
1 lata de ervilha(prefiro a congelada)
1 lata de milho verde(uso o milho in natura,aproximadamente 5 espigas)
1/2 vidro de palmito picadinho(opcional)
1/2 vidro de alcaparras(opcional)
Cheiro verde a gosto
Azeitonas picadinhas a gosto
Sal a gosto
Refogue a cebola e deixe murchar,acrescente o alho e o tomate,deixe ferver alguns minutos e acrescente os demais ingredientes,tempere com o sal e uma pitada de pimenta do reino,tampe e deixe no fogo brando por alguns minutos mais, até que fique cremoso e com um pouco de caldo.


Purê de batatas:

Cozinha e esprema as batatas,em uma panela coloque 1 colher de manteiga e coloque a batata,acrescente 2 copos de leite fervente e tempere com sal,deixe cozinhar apenas para incorporar o leite a batata.Reserve.

Montagem:

Retire as cascas do pão e coloque uma camada sobre a bandeja onde vais montar a torta.
Aqui você tem duas opções,passar uma camada de maionese ou de requeijão cremoso,eu prefiro o requeijão pela durabilidade,mas se quiser usar a maionese caseira vou deixar a receita abaixo.
Coloque uma camada do recheio sobre o pão:

Vá alternado as camadas até finalizar o recheio,sendo que a última deverá ser de pão com requeijão.



Finalize então com o purê de batatas e decore com batata palha.




Obs.: Se for demorar a servir,antes de colocar o purê cubra com plásfilme e guarde na geladeira,deixe pra cobrir pouco antes de servir,assim o sabor do purê fica mais evidente e a batata palha não murcha.

Receita de Maionese Caseira

1/2 xícara de leite
1 dente de alho(pequeno) socado
1 colher de mostarda(sopa)
2 colheres(sopa) de cheiro verde(opcional)
1 colher(sopa) de limão 
1 colher(café) de sal
Coloque tudo no liquidificador e enquanto bata, vá colocando 1 fio de óleo ou azeite até dar consistência de maionese,aproximadamente 1 xícara(usei óleo de girassol).


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