quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Cuca Gaúcha!

Olá visita!
Bom,esta semana me dediquei a culinária,e claro,não poderia deixar de compartilhar as descobertas que fiz e refiz por aqui.
A primeira delas é a CUCA,uma espécie de pão doce muito saboroso e bastante consumido no Sul do Brasil.Não pesquisei a fundo,mas me disseram que é de origem Alemã(ui!),enfim,meu marido(gaúcho)ama e era aniversário dele então ele escolhe o cardápio!rsrsrs
Entre inúmeras receitas que encontrei,me identifiquei com essa que colhi no globo rural.
Aqui está,testada e aprovada: 
CUCA ALEMÃ E GAÚCHA!

Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga
1 xícara (rasa)de açúcar
1 ovo
Misture e amasse bastante.Eu usei a batedeira e bati até virar um creme.
Acrescente:
raspas de 1 limão verde ou siciliano
1 colher (de café) de sal
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 saquinho de fermento biológico seco(se o tempo estiver frio coloque mais 1/2)
1 e 1/2 xícara de água morna
Misture tudo e coloque a água por último,amasse com a mão,sovando bastante,sovei aproximadamente 8 minutos sem parar.
A massa fica mais mole mesmo,tipo massa de bolo mais firme.
Forre o fundo de uma assadeira retangular,já untada e enfarinhada com a metade da massa.
Pique em pedaços bem pequenos,5 bananas que poderá ser prata ou nanica(caturra) e espalhe sobre a massa.
Coloque a outra metade da massa e cubra com uma farofa feita com os seguintes ingredientes:
2 colheres(sopa)de manteiga
3 colheres(sopa)de açúcar
3 colheres(sopa)de farinha de trigo
Raspas de limão
Misture bem até formar pequenos grumos e espalhe sobre a massa.
Deixe crescer até dobrar de volume e asse até dourar.Forno 180ºC.

Pulo do gato: Espalhe bastante queijo minas curado e ralado sobre a farofa antes de levar ao forno.Mineira usa queijo pra todo lado.rsrsrs
Sirva com um delicioso chá de erva cidreira quentinho. Hummmmm!

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