domingo, 23 de setembro de 2018

Cuca Rápida de Laranja

Olá Visita!
Frase do dia: Tenha cuidado com aquilo que você faz quando está com raiva,algumas atitudes deixam marcas que duram para sempre.

Bom,quem não gosta de descobrir receitas fantásticas não é mesmo,eu vivo por aí conversando,"bisbilhotando" a internet e alguns livros,sempre que encontro algo que tem potencial de delícia,eu replico.Nem sempre fica bom,mas quando fica, é aqui que elas vêm parar. Hoje trago uma receita muita apreciada no Sul do País(terras de onde importei meu marido),foi lá que conheci e aprendi a amar essa "quitanda". Esta especificamente, encontrei em um Canal que descobri por acaso, se chama Rio Grande Rural e mantém uma bela parceria com a EMATER-RS .Fala sobre vários assuntos interessantes. Caso queira conhecer pode clicar aqui.
Vamos lá preparar essa deliciosa Cuca Alemã de Laranja?

Ingredientes:
3 ovos- Claras em neve.
1 xícara de açúcar(eu só uso mascavo já faz algum tempo)
raspas de laranja,usei de uma inteira e dividi pra farofa.
Nós moscada a gosto
1 pitada de sal
4 colheres de manteiga(de sopa,em temperatura ambiente e rasas)
2 colheres de óleo(sopa)
250 ml de leite(usei de coco porque não uso mais o de animais)
O suco da laranja que raspou
1 colher de fermento químico(de sopa,fermento tipo royal)

Farofa:
3 colheres cheias de farinha de trigo
1 colher cheia de açúcar mascavo
1/2 colher de manteiga
raspas de laranja e
1 pitada de nós moscada
Misture tudo com as pontas dos dedos e jogue sobre a Cuca antes de levar ao forno.

Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar,o suco da laranja e a manteiga, até ficar cremoso.Acrescente o óleo,o sal,a nós moscada e bata mais um pouco,depois vá colocando o leite e a farinha aos poucos até o fim.A massa não pode ficar mole,porque quando juntar as claras ela vai amolecer um pouco mais,ainda assim,não é massa mole,fica mais firme.Acrescente finalmente o fermento,misture com a espátula e coloque em forma já untada.Jogue a farofa por cima.Leve ao forno pré aquecido em 180°,asse até dourar a farofa e as beiradas.
Fica deliciosa,é super rápida pra preparar, e o sabor que a raspa de laranja e a nós moscada dão a ela,não tem preço!

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