segunda-feira, 21 de julho de 2014

X Tudo em Família!

Olá visita!

Hoje vou compartilhar o passo a passo do X-TUDO que meu marido(Jak)trouxe na bagagem quando nos casamos.É feito em família pois todos devem participar do preparo,e por si só,o preparo já é uma festa,portanto quanto mais pessoas envolvidas,melhor e mais divertido!

Como todo bom sanduíche,tudo começa com um bom pão!

Receita do pão: 
2 copo(240ml)de água(coloque 1 ovo dentro de um dos copos antes de colocar a água,depois complete com a água)
6 colheres(sopa)de margarina ou manteiga
3 colheres(chá)de sal
2 colheres(sopa)de açúcar
2 colheres(chá)de leite em pó
6 copos(240ml)de farinha de trigo
4 colheres(chá)de fermento biológico seco

Preparo:
Caso você tenha uma funcionária como a minha,

deixe que ela faça tudo pra você,basta que aos 65 minutos você retire a massa da forma da panificadora e faça 12 bolas de tamanhos similares. Coloque em tabuleiro grande deixando crescer até dobrar de volume.Caso não tenha a funcionária,amasse  os ingredientes até formar uma massa homogenia e deixe descansar por 25 minutos,depois faça os pães,esses quem fez foi minha querida filha Aninha.Deixe-os crescer até que dobrem de volume,asse em forno a 180ºc.
Preparo dos hambúrgueres:
Primeiramente compre uma carne de boa procedência e magra,aqui usei o peixinho(400 grs).
Coloque:
1 ovo
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
alho amassado a gosto
1/2 xícara de farinha de rosca
Amasse bastante até que se torne uma mistura firme,modele bolinhas,tipo almôndegas.Nós usamos uma tábua de vidro untada e o fundo de um prato,também de vidro untado, para amassar a bolinha e transformá-la em um hambúrguer.Asse-os na chapa de ferro.
Enquanto um assa os hambúrgueres,outro abre os pães ao meio e vai montando as camadas:
Primeiro:
Maionese
Catchup
Mostarda

Milho e ervilha

Mussarela
Hambúrguer
Ovo

Frito na chapa,depois dos hambúrgueres.
Alface e tomate
A outra metade do pão
Eles ficarão assim:



Depois volte-os inteiros,um de cada vez,pra chapa,abafe com uma tampa de panela e deixe-os aquecer um pouco.Estará pronto o mais delicioso hambúrguer que você já provou,e o melhor de tudo,feito por você e toda sua família!

Chame os amigos também,não come carne?Substitua a carne bovina pelo PVT de soja, fica igualmente delicioso!