segunda-feira, 14 de julho de 2014

Carne seca na moranga!

Olá meninas!

Tirei umas férias de meus blogs,mas foi por uma causa nobre,trabalhos de inverno!rsrsrs

Essa receitinha aprendi a muiiiiito tempo,e sempre que faço o sucesso é garantido.




 Ingredientes:

1 moranga
500 grs. de carne seca(alcatra,colchão mole,patinho) picada em cubinhos
2 colheres(sopa) de azeite
1 cebola grande pecadinha
2 alhos socados
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
2 tomates maduros sem pele
Cheiro verde a gosto
400 grs de requeijão de saco

Preparo da moranga:
Lave a moranga e seque.Retire uma tampa dela usando com cuidado,uma faca de corte afiado.Retire toda a semente(aproveite-a para alimentação)e os fiapos existentes.Passe azeite em toda a volta da moranga e reserve-a sobre o papel alumínio.


Preparo do recheio:
Murche a cebola no azeite,coloque o alho e em seguida a carne seca dessalgada,frite até dourar,adicione o tomate,os pimentões,ponha um pouco de água e coloque na pressão por mais ou menos 10 minutos ou até que esteja macia.Coloque o requeijão e o cheiro verde,prove o sal,deixe ferver por 5 minutos e despeje na moranga,tampe,embrulhe com o papel alumínio.

Ponha em uma forma e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.Retire o papel,abra a tampa da moranga e verifique se a parte interna da moranga está macia,estando é só servir com arroz branco e batata palha(opcional).