terça-feira, 17 de setembro de 2013

Feijão branco com iguarias!

Olá visita,sinta-se em casa,entre e se acomode!

Hoje vamos aprender a fazer um delicioso Feijão Branco com Iguarias!





Ingredientes:

500 grs de feijão branco
200 grs de carne de primeira(patinho p/exemplo)
3 tomates grandes picadinhos(se preferir pode retirar a casca)
1 pimentão pequeno picadinho
100 grs de vargem picada grosseiramente
2 cenouras médias picadas em cubinhos
1 cebola grande picadinha(se alguém não gostar coloque ralada)
2 dentes de alho picadinho ou socado
Azeite
sal
pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto

Preparo:

Comece pelo feijão,deixe de molho mais ou menos 1 hora.Cozinhe na pressão por aproximadamente 30 minutos.Reserve.
Pique bem miudinho a carne e tempere a seu gosto.Refogue -a com pouco azeite e vá pingando água e fritando até que esteja douradinha,coloque um pouquinho de água para que cozinhe e fique bem macia(se for patinho não precisa de pressão).Reserve.
Enquanto a carne cozinha,prepare os legumes.Com um pouquinho de azeite,refogue a cebola e deixe murchar,acrescente o alho e logo em seguida o tomate picadinho,mexa e coloque um pouco de sal.Acrescente a cenoura,a vargem, a pimenta,e o pimentão,coloque um pouco de água e deixe cozinhando em fogo bem baixinho por alguns minutos,depois acrescente a carne e o feijão acerte o sal e deixe na pressão por cinco minutos,retire a pressão e coloque o cheiro verde.Pronto e delicioso!Sirva com arroz branco,farinha de mandioca temperada e salada de folhas.

Obs.:1:Se for vegetariano,substitua a carne de vaca por 1 xícara de carne de soja seca hidratada.

Obs.:2:Pode variar substituindo a carne de vaca por peito de frango picado em cubos.

Obs.:3:Essa quantidade serve 6 pessoas.




Farinha de mandioca temperada:

500 gras de farinha lisa
1 cebola grande picadinha
1/2 copo americano de óleo de soja
1 colher de sobremesa de sal

Preparo:

Leve ao fogo uma panela média com o óleo e a cebola,deixe fritar até que comece a ficar marrom,sem deixar queimar,desligue o fogo e acrescente a farinha,mexa até que ela fique toda envolvida com o óleo,acrescente o sal e prove.Deixe esfriar e guarde em um pote hermeticamente fechado(pode ser latinha de margarina reciclada).

Créditos da receita:Meus amigos fabricantes da da melhor farinha de Monte Alegre de Minas,Valdemar e Eunice que não se importaram em dividir a receita comigo.