domingo, 6 de dezembro de 2015

Bolo cremoso sem glúten e sem leite!

Olá visita!
Frase do dia: "Àquele que nos ama,e em Seu sangue nos lavou dos nossos pecados,e nos fez reis e sacerdotes para Deus e Seu Pai;a Ele glória e poder para todo o sempre" Ap.1:5




Outro dia estava passeando pelos postes recentes dos blogs que sigo e encontrei mais uma das delícias da Lídia,como sei que tudo que ela faz é sucesso,resolvi por a mão na massa e fazer a sugestão,mas claro,nem sempre temos exatamente o que pede na receita e foi ai que começou minhas adaptações. rsrsrs...A receita original está Aqui 

Ingredientes:
2 xícaras de arroz crú(branco ou integral)
1 caixa/lata de leite condensado
1 xícara de leite(usei 1 vidro de leite de coco)
1 xícara de óleo(rasa)
1 pitada de sal
4 ovos
1 xícara de coco ralado(eu não coloquei porque não tinha rsrs)
1 colher de fermento em pó(sopa- eu uso o da yoki pq não é transgênico ainda)

Preparo:

Deixe o arroz de molho na água de um dia para o outro(no mínimo 8 hs).Escorra antes de usar.Bata no liquidificador com os ovos e bata bastante,depois acrescente o óleo e o leite e bata mais um pouco.Coloque o leite condensado e o coco(se for usar) e bata mais 1 minuto,acrescente o fermento e bata só um pouquinho pra misturar levemente o fermento.Despeje na forma untada e polvilhada com maisena ou farinha de arroz e leve ao forno 180º por aproximadamente 50 minutos.Assei no forno a gás e esse tempo foi suficiente.
Obs.: Não deixe passar o tempo,senão ele perde a cremosidade.
Hummmmmmmmmm...... delicioso!

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