segunda-feira, 19 de março de 2018

Conserva de Mini Pepinos

Olá visita!
A dica de hoje é conserva de mini pepinos.Ganhei alguns de meu tio Antônio,ele tem um pé que produz maravilhas de safras,claro que ganhei uma muda dele,o meu já produziu duas vezes,é um sobrevivente lá na fazenda.
Não conhecia essa iguaria até bem pouco tempo atrás,me foi apresentado por uma amiga(Gleidesmara) e desde então sou fã,a princípio por que achei muito fofo,depois porque é gostoso mesmo,maduro dá pra fazer molho,como se faz com o tomate.A receitinha de hoje,eu descobri aqui,depois de pesquisar muito pela net.

Olha que lindo ficou!
Ingredientes:
Não pesei,enchi 2 potes de vidro(daqueles que vem com doce)e mais um pouco pra sobrar e comer rapidinho!
1 e 1/2 litro de água
1/2 litro de vinagre de álcool
2 colheres de sopa generosas de sal

Lave os pepinos e ferva por aproximadamente 3 minutos com os ingredientes acima,escorra e reserve.

Em outra panela ferva por aproximadamente 5 minutos:
1/2 litro de água
1/2 litro de vinagre
4 colheres de café de sal
6 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
2 alhos inteiros
2 folhas de louro
2 cravos da índia
1 pimenta sem sementes
1 colher de café de grãos de mostarda e outra de pimenta do reino em grãos

Esterilize os vidros e deixe secando enquanto faz os demais procedimentos.Coloque os pepinos nos vidros e leve ao fogo em banho maria sobre uma grade(usei a mesma panela que os esterilizei),coloque a água fervida com os ingredientes acima até a boca do vidro,distribua igualmente as especiarias nos dois vidros e tampe,deixe ferver em banho maria por 2 minutos,leve a panela com os vidros e a água quente para a pia e coloque embaixo da torneira,de forma que só caia água fria sobre a água,nunca sobre os vidros,deixe correr até que esfrie a água do banho maria.Enxugue os vidros,vire de cabeça para baixo e deixe até esfriar. Deixe por aproximadamente 6 dias para que o tempero se acomode nos pepinos.Após aberto,guarde na geladeira.

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