segunda-feira, 5 de março de 2018

Tomate agridoce com amêndoas e passas.

Olá visita!
A dica de hoje tem nome diferente,mas acredite,é muito gostoso. É quase uma geleia,mas o sabor é espetacular,e infelizmente não tem outro jeito de testar,terá que fazer pra crer,então vamos lá,corra esse risco!


Minha fonte de inspiração foi o site Santo Legume,que eu amo de paixão.

Chutney de Tomate!
 Ingredientes Iniciais:
1 quilo de tomates maduros sem pele e sementes,picados em cubinhos(+- 8 unidades grandes)
4 dentes de alho socadinhos
1 pedaço de gengibre fresco ralado
3/4 de xícara de vinagre de maçã
1 xícara rasa de açúcar demerara,ou mel,ou melado
1 e 1/2 colher(chá) de sal
1 pitada de pimenta calabresa(opcional),ou grãos de mostarda
Ingredientes Finais:
2 colheres(sopa) de uva passas clara
2 colheres(sopa)de amêndoas laminadas
  
Preparo:
Coloque os ingredientes iniciais em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo mexendo de vez em quando para não grudar,deixe aproximadamente 30 minutos e acrescente as passas e amêndoas,baixe o fogo e deixe mais 10 minutos,mexendo com frequência.O ponto será quando ao mexer o rasto da colher ficar visível,sem que o chutney volte a se tocar após passar a colher pelo fundo da panela. Poderá colocar em vidros esterilizados ou guardar na geladeira em potes de plástico. Aqui não vai pro pote estéril,acaba quase no mesmo dia.

Sirva com torradas ou pão de sua preferência,ou ainda aquele pãozinho de queijo quentinho,hummm!

Nenhum comentário: