segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Patê de frango ou Mousse salgada!

Olá visita!
A tempos quero dividir essa delícia com vocês mas o tal tempo não estava favorável,aproveitando a greve vamos atualizar as dívidas aqui.

Patê ou Mousse salgada!



Não vou colocar fotos de passo a passo porque é muito simples,mas vou escrever todos os detalhes e pulos do gato.rsrsrs

Ingredientes:
200 gramas de peito de frango desfiado bem fininho
➤Se quiser variar o sabor poderá substituir por uma lata de atum ralado.
1 lata de creme de leite(ou 2 caixinhas)
200 gramas de maionese (Eu faço a maionese em casa-receita abaixo)
1 gelatina em pó incolor dissolvida em 1/2 copo de água fria,levado ao fogo brando até dissolver por completo os grumos.
Azeitona picada
Cheiro verde picadinho
Orégano a gosto
sal a gosto
Misture tudo e por último a gelatina dissolvida,coloque em forma untada com azeite e leve para gelar por no mínimo 3 horas ou até endurecer..
Desenforme e sirva com torradas ou pão fresco.


➽Receita de Maionese Caseira

1/2 xícara de leite
1 dente de alho(pequeno) socado
1 colher de mostarda(sopa)
2 colheres(sopa) de cheiro verde(opcional)
1 colher(sopa) de limão 1 colher(café) de sal
Coloque tudo no liquidificador e enquanto bata vá colocando 1 fio de óleo ou azeite até dar consistência de maionese,aproximadamente 1 xícara(usei óleo de girassol).

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