sábado, 29 de outubro de 2016

Bolo de Arroz - Não Contém Glúten

Olá visita!

Não tenho postado ultimamente,mas é por uma boa causa,estou estudando.Como estamos em greve vou dar uma atualizada e postar algumas poucas coisas que consegui fazer em meio a correria.

Bolo de Arroz.

Essa receita aprendi no Programa Mais Você,e não acreditei que ficaria assim tão bom,mas fica delicioso.

Ingredientes:
1 xícara de arroz crú,colocado de molho durante pelo menos 5 horas e escorrido.
1 iogurte natural ou coalhada(200grs.)
3/4 de xícara de óleo.
Bata no liquidificador até triturar o arroz(3 minutos).
Acrescente:
4 ovos inteiros
1 xícara de açúcar(rasa)-pode ser mascavo.
50 gramas de coco ralado(sem açúcar) ou
50 gramas de queijo ralado(usei o meia cura)
1 pitada de sal
Bata um pouco mais(2 minutos)
Coloque 1 colher de fermento em pó(uso o da yoki que ainda não é transgênico)
Bata somente pra misturar.
Coloque em uma forma redonda com buraco no meio(24x7cm) e leve ao forno para assar,ligado um pouco antes a 180ºC por aproximadamente 35 minutos,até dourar as bordas externas.
Obs.: A massa fica mole,um pouco mais dura que a de panqueca.


Sirva com chá gelado ou um saboroso cafezinho!