sexta-feira, 17 de julho de 2015

Pão de Queijo Mineiro!

Olá visita!
Frase do dia: "Brega é perguntar o que é chique.Chique é não responder". Zózimo Barroso do Amaral

Que tal convidar os amigos pra saborear um delicioso pão de queijo mineiro? E o melhor de tudo,você poderá estar em qualquer lugar do mundo,os ingredientes são poucos e fáceis de adquirir,colocando uma boa pitada de amor,tudo ficará perfeito!
Esses foram feitos pela minha filha Ana Carolina,muito prendada!E um delicioso chazinho caseiro.


Ingredientes:
4 medidas de polvilho(essa medida fica a cargo de quantas pessoas irá servir,eu uso uma xícara de chá e coloco-as bem cheias)
2 medidas de leite
1 medida(rasa) de óleo(uso o de girassol por ser mais saudável)
1 colher de sopa de sal
1 medida de ovos
2 medidas de queijo meia cura ralado

Modo de fazer:

Meça o polvilho em uma bacia e reserve.Em uma panela,coloque o leite,o óleo e o sal e leve ao fogo,assim que levantar fervura,despeje sobre o polvilho e mecha pra incorporar bem,deixe amornar.
1- pulo do gato:Não deixe que fique frio,senão dificulta pra desmanchar os grumos.

Quando estiver morno,mais quente que frio,coloque os ovos e amasse até desmanchar os grumos,coloque o queijo e amasse até incorporar,depois vá acrescentando leite ou água até o ponto de enrolar,prove o sal,se necessário coloque mais.
2- pulo do gato:O ponto de enrolar você descobre pegando um pedaço da massa com a mão totalmente limpa e seca,a massa ficará grudada em seus dedos.
3-Pulo do gato:Você poderá congelar os pães antes de assar,para isso,enrole-os e coloque um do lado do outro em tabuleiro,depois leve ao congelador até endurecer,coloque-os em sacos plásticos já na quantidade certa e volte ao congelador,pode deixar por até 3 meses.Retire e coloque em um tabuleiro e leve ao forno 200º ainda congelado.Sirva em seguida com chá de maça ou café cremoso.Receitas abaixo:

Café cremoso:
50 gramas de café solúvel(nescafé fica bemmm melhor)
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água fria

Bata na batedeira até obter um creme(tipo chantilly).Guarde em pote fechado no freezer.
Para servir coloque 2 colheres de café(cheias), em uma xícara de água ou leite quente.

Chá de maçã:
Em uma panela,de preferência de inox,coloque: 
1 maçã picada e sem sementes.
1 pau de canela ou 3 anis estrelados.
4 rodelas de gengibre ou 5 folhas de sálvia.
Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo baixíssimo,adoce a gosto com açúcar demerara ou orgânico e sirva com pão de queijo.


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